En un partido que comenzó a las 16:00 en cancha de Gimnasia, los jugadores de Coronel Brandsen lograron imponerse ante Estrella de Berisso por 3 a 2 y alcanzaron el título de la Copa de Campeones de la Liga Amateur Platense 2022.

En cuanto al trámite, rápidamente a los 3 minutos un tiro libre le permitió a de Sagastizabal, con un cabezazo letal, poner la primera alegría de la tarde. Con ese tanto, el «Coronel» empezó a ser dominador y con pelotas detenidas llevar peligro al arco defendido por Riel. A la «Cebra» le costó, aunque promediando la primera mitad se dio el ingreso de Piergiácomi, que le cambió la cara al equipo.

Ya en el complemento, esa mejoría mostrada por los de Berisso fue plasmada en el marcador, ya que el mismo Piergiácomi tomó la pelota en una buena posición, quiso rematar, la pelota rebotó, le quedó nuevamente y con un derechazo puso el empate.

Cuando corrían 22 minutos, Sánchez aprovechó la pasividad defensiva del rival para colocar en ventaja nuevamente a Brandsen y ya a los 30, Bidondo, una de las glorias del club, de palomita puso el 3-1 tras un tiro libre perfectamente ejecutado.

Por último, cerca del final, Mauro Dubini logró meter el segundo para el equipo de Berisso, pero no llegaron a conseguir la igualdad.

El «Tricolor» formó con: Cingolani; Griguoli, de Sagastizabal, Muñoz, Castells; Terminiello, Mansanta, Folone, Sibilla; Bidondo, Sánchez.

En tanto que el elenco berissense alistó a: Riel; Aparicio, De Barrios, Benítez, Retamozo, Abuin; Spindola, Oviedo, Leguiza, Ocampo, Riscolece.