Un estudio privado reveló que la inflación de alimentos en junio fue muy diversa entre los productos y hubo elementos que aumentaron 20% en el AMBA. La próxima semana, el Indec difundirá la inflación de junio, que se espera interrumpa la curva descendente de los últimos cuatro meses.

Así, el Centro de Estudios por la Soberanía Popular Mariano Moreno marcó que los productos que más se encarecieron fueron el queso cremoso, el arroz y el caldo.

  • Queso cremoso: 21,94%
  • Arroz: 14,19%
  • Caldo: 11,97%
  • Queso para rallar: 11,27%
  • Aceite: 9,24%
  • Sal: 7,67%
  • Lentejas: 7,65%
  • Dulce de batata: 7,36%
  • Cerveza: 7,26%
  • Manteca: 6,93%
  • Queso crema: 6,56%
  • Vino: 6%
  • Jugo frutal: 5,65%
  • Dulce de leche: 4,70%
  • Gaseosa cola: 4%
  • Yerba: 3,15%
  • Salame: 3,13%
  • Vinagre: 2,99%
  • Galletitas de agua: 2,98%
  • Polenta: 2,98%
  • Leche: 2,66%
  • Arvejas: 2,66%
  • Yogur: 2,59%
  • Agua: 2%
  • Paleta: 1,48%
  • Huevos: 1,39%
  • Jugo en polvo: 1,28%
  • Café: 0,75%

CORTES DE CARNE

Carne picada: 7,85%
Espinazo: 1,72%
Asado: 1,48%

Paleta: 1,25%
Carnaza común: -0,66%
Pollo: -1,69%
Hígado: -2,80%
Nalga: -5,38%

VERDURAS

Tomate perita: 17,99%
Acelga: 10,42%
Lechuga: 8,55%

Mandarina: 4,24%
Papa: 1,89%
Pera: 0,13%
Cebolla: -3,73%
Zapallo: -7,81%
Zanahoria: -10,75%
Manzana: -15,37%
Banana: -22,62%
Naranja: -32,92%

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *