En una definición para el infarto, Estudiantes de La Plata, volvió a coronarse Campeón del Fútbol Argentino, luego de derrotar al Club Atlético Vélez Sarfield, por penales, en la Final del Torneo Argentino de Fútbol.

El Pincha, quien no tuvo una de sus presentaciones más brillantes y sufrió a «los pibes» de Vélez, durante buena parte del partido, logró la ventaja en un primer tiempo que le era adverso, de la mano de su lateral, Mancusso, con un disparo desde afuera del área que marco el 1 a 0 parcial.

Ya en el Segundo tiempo y luego de la expulsión de un jugador de Vélez, Sarco, un pibe de 18 años que recien habia ingresado en el «Fortín», logró el empate para su equipo en una jugada en la que la fortuna le fue esquiva al «León» ya que los rebotes en dos de sus jugadores, descolocaron al arquero y termino con la pelota dentro de la red.

El resto es historia de la «Mística Pincha», una expulsión para los de La Plata, un alargue en el que ambos equipos llegaron y «la ruleta de los penales» con dos arqueros que adivinaron y atajaron varios tiros, consagrándose el portero de Estudiantes, «Mansilla», el héroe del partido contra Boca, que volvió a ser figura atajando tres penales, para que finalmente Zuqui, definiera el encuentro coronando a Estudiantes de La Plata CAMPEÓN DEL TORNEO ARGENTINO DE FÚTBOL.