No fue la tarde soñada para la Villa. El Charro era un rival ideal: con nuevo entrenador (Walter Marchesi) no había ganado en el campeonato y la localía podía permitirle a San Carlos un inicio de recuperación en el Genacio Sálice. Nada de eso sucedió.

Empezó mejor Deportivo Merlo, con algunas aproximaciones sobre el arco de Cao, pero con el correr de los minutos la Villa ganó el solvencia y equilibró el trámite.

En la segunda parte, la visita buscó mejorar en el juego y -sin grandes luces- se armó un juego de ida y vuelta porque la Villa con velocidad logró aproximaciones al arco defendido por el experimentado Pedro Fernández.

Sin embargo, cuando parecía que la tarde se encaminaba al 0 a 0, llegó un polémico penal marcado por Juan Cruz Robledo, muy protestado por todo el equipo local. Otro veterano, el ingresado Mauro Pajón se hizo cargo del remate y marcó el 1 a 0 favorable a la visita.