La Dirección de Deportes de la Municipalidad de Berisso informa que dos jóvenes ajedrecistas de la Escuela Municipal de Ajedrez, Juan Cruz Mouly y Dante Bof, integraron el equipo Sub17 de la Liga Rio de la Plata que obtuvo el primer lugar en la Copa Prixo online, organizada por la Federación del Oeste del Gran Buenos Aires.

Es importante destacar que el torneo tuvo la participación de equipos de Argentina, Bolivia y Perú. El premio de dicha competencia fue una simultánea de los ganadores con el Gran Maestro Daniel Albornoz Cabrera, dos veces Campeón de Cuba y Finalista de la Copa Mundial.

El Maestro jugó simultáneamente contra 13 jugadores en la plataforma lichess, perdiendo solo medio punto, tras el empate con el juvenil Juan Cruz Mouly de 14 años. Se trata de una verdadera proeza del local, que junto a la muy buena partida realizada por Dante Bof, muestran el crecimiento de nuestros jóvenes ajedrecistas.

Pese al contexto de pandemia, la Escuela Municipal ha desarrollado durante el 2020 clases online, y ha participado de numerosos torneos, algunos de ellos de importancia internacional, como la Copa América, el Mundial Juvenil y esta Copa disputada recientemente.

En este sentido para los interesados la inscripción para la Escuela Municipal de Ajedrez en el presente año comenzará a mediados de febrero, desde los 6 años, sin límite de edad y gratuita.