En el día de hoy los Argentinos Nadia Podoroska y Diego Schwartzman hicieron historia en Roland garros tras avanzar ambos a semifinales venciendo a top 5 mundiales en partidos memorables para los dos.

Todo comenzó temprano a la mañana cuando abrió la jornada la Argentina Nadia Podoroska disputando por primera vez en su carrera los cuartos de final de ROLAND GARROS (de los torneos mas importantes del año) y se jugaba todo nada mas y nada menos que frente a Elina Svitolina pero la Rosarina mostró un tenis impecable y la barrió en solo 2 horas con un marcador 6-2 6-4 pudiendo avanzar a las semis del grand slam parisino por primera vez en su carrera y algo que no sucedía hace 16 años en el tenis femenino Argentino.

Con esta victoria Nadia Podoroska ya se aseguró un puesto entre las 50 mejores tenistas del mundo y con muchas chances de seguir subiendo en lo que queda del torneo. La Argentina espera Rival e ira en los próximos dias por una hazaña histórica como seria pasar a una final de Roland Garros.

Por otra parte terminó de coronar el día el Argentino Diego Schwartzman tras vencer al numero 3 del mundo y ultimo campeón del US OPEN en un partido que quedó para la memoria de todos los amantes del tenis. Una batalla con todas las letras que duró mas de 5 horas y fue un espectáculo de tenis de principio a fin.

El peque venció a Dominic Thiem 7-6/ 5-7/ 6-7 / 7-6 / 6-2 y no solo que logró pasar a semifinales de Roland Garros por primera vez en su carrera sino que logró la hazaña de entrar en el top 10 del Ranking mundial. El guerrero Argentino no se conformará con esto sino que buscará pasar a la final, en este momento se encuentra a la espera de su Rival que puede ser el italiano Jannick Sinner o nada más y nada menos que Rafael Nadal.

NOTA : VALENTÍN POTES