Este viernes pasado un grupo de alumnos de la Escuela Agraria de Berisso junto con docentes y la Directora se acercaron al Hogar de Ancianos para brindarle a los abuelos parte de la producción que ellos mismos elaboran.


Cargando maples de huevos, variedades de lechugas (crespa, criolla y mantecosa) repollos colorados y apio los chicos del 1er año que cursan, entre otras, las materias Huerta y Granja se acercaron a la casa de retiro ofreciendo lo producido por ellos para que lo disfruten los abuelos.
«Todos los alimentos que producen los chicos son de muy buena calidad, la huerta es orgánica por lo cual no se utilizan ningún tipo de agroquimicos y los huevos son producidos teniendo en cuenta el bienestar animal y una alimentación realizada por los alumnos utilizando solo cereales, por ese motivo son productos con una gran recepción por parte de la sociedad que busca alimentos de calidad, sanos y seguros» contó Sebastian, Maestro de Sección del Área Vegetal.


Los alumnos aprenden haciendo y así abordan como contenido todos los eslabones de la cadena productiva desde la preparación de la tierra hasta el agregado de valor a esa producción primaria que luego comercializaran aprendiendo costos, margenes de ganancia, marketing, etc.
«El Técnico Agropecuario» es el producto que la escuela brinda a la sociedad. Las producciones son herramientas puestas en función del aprendizaje» contaba Mariangeles Suarez, Directora de la Agraria.
La Escuela Agraria se caracteriza por relacionarse con diferentes actores del contexto socioproductivo local, La Coop. de Productores de la Costa, El Mercado de la Ribera, productores particulares, el I.N.T.A., la U.N.L.P., etc. y el Hogar de Ancianos no es ajeno a esa articulación ya que normalmente ambas instituciones están en contacto para favorecer tanto la formación de los jóvenes como la estadía de los abuelos.
Este acto de que los alumnos compartan el fruto de su trabajo con los abuelos no es mas que una demostración del carácter social que la Escuela Agraria le imprime a la formación de los Técnicos Agropecuarios egresados.

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